Sobre a estreia de João Dalla Corte como profissional pelo Inter

Ricardo Duarte / Internacional
0

Na noite do último domingo, o Internacional foi derrotado pelo Coritiba pelo Campeonato Brasileiro. Mesmo diante de 35 mil pessoas no Beira-Rio, o Colorado sofreu com a expulsão de Vitão nos minutos iniciais e foi superado por 4 a 3.

A partida, contudo, ficará para sempre na memória de João Dalla Corte. Afinal, o jovem de 17 anos fez sua estreia como profissional pelo Clube do Povo. Após Dalbert falhar no terceiro gol do time paranaense, ele foi chamado por Eduardo Coudet para fazer a lateral-esquerda.

Zagueiro de origem, ele teve algumas dificuldades de construção e, de forma afobada em virtude da idade, acabou cometendo um pênalti nos minutos finais. Ao todo, foram 19 minutos em campo, com 14 toques na bola.

De acordo com dados do “SofaScore”, ele teve uma eficiência de 80% nos passes, além de ter conseguido um desarme, uma interceptação e uma bola recuperada no duelo. O mapa de calor, inclusive, mostra um posicionamento ofensivo bem aberto pela esquerda, diferente do que costuma fazer na base, onde é zagueiro, o que pode explicar as dificuldades apresentadas por uma das maiores promessas do Celeiro.